(KOL): Hart umkämpftes "Brecher-Derby" geht an die TSG aus Oberbrechen

Auch im "großen Derby" behält die TSG die Oberhand. (Foto: TSG Oberbrechen)

TSG Oberbrechen – FCA Niederbrechen 2:1 (1:1)

Stimmungstechnisch war bereits vor dem Spiel einiges geboten. Beide Seiten waren heiß auf das Derby, was man an Feuerwerk und Pyrotechnik aus dem „Gästeblock“ leicht erkannte.

Die ersten Chancen der Partie verzeichneten nach wenigen Minuten die Gäste aus Niederbrechen. Moritz Königstein wollte einen Freistoß schnell ausführen, doch Schlussmann Münkel war wach. Infolgedessen war der TSG-Keeper erneut gefordert, als er einen Schuss von Yannik Baursch gekonnt blockte. Einen ersten nennenswerten Abschluss der TSG packte Simon Leimpek aus, der aus 25 Metern einfach mal abzog und Niggemann zu einer starken Parade zwang.

Nach 30 Minuten kombinierten sich die Gäste gut bis in die Spitze durch und fanden Yannik Baursch, welcher freistehend aus 13 Metern an Münkel vorbei zur Führung traf. Die TSG lieferte im Anschluss postwendend die Antwort. Nach einer Ecke kam Nicolas Gebhardt zum Kopfball und nickte das Leder über die Linie. Beim Klärungsversuch der Alemannen auf der Linie wurde Kapitän Tobias Kremer unglücklich am Knöchel getroffen, weshalb der Jubel auf Seiten der TSG verhalten ausfiel.

Nach dem Pausentee dauerte es, nach einer ereignisarmen Phase, bis zur 70. Minute, ehe der eingewechselte Vincent Metternich Simon Leimpek bediente, welcher den Ball gut mit dem ersten Kontakt mitnahm und gekonnt an Niggemann vorbei zur vielumjubelten Führung einschob. Acht Minuten vor Spielende musste Steve Hönscher den Platz verlassen, nachdem er sich vehement beschwerte, als er aus Sicht der TSG nicht im Abseits stand. Aufgrund einer unsportlichen Geste (Applaus) sah er sogar den roten Karton. Dennoch ergaben sich in der Folge Räume für die Heimelf, die gleich zweifach zu guten Torgelegenheiten kam, welche jedoch ungenutzt blieben. Als wäre das noch nicht genug, sah Vincent Metternich ebenfalls die glattrote Karte nachdem er zu spät in den Zweikampf kam. Eine durchaus sehr harte Entscheidung vom Unparteiischen Acar, der an diesem Abend ein herausforderndes Spiel zu leiten hatte.

Dem FCA fiel danach jedoch nichts mehr ein, sodass die TSG ein umkämpftes Spiel als Derbysieger verlies und sich von den zahlreichen Zuschauern zurecht feiern ließ.

Die TSG Oberbrechen wünscht dem FCA trotz Niederlage ein schönes Kirmeswochenende!

TSG Oberbrechen: Münkel, Schneider, Gebhardt, Rudloff, Michel, Heldt, T. Kremer, Hönscher, Schmitt, Martin, Leimpek (Eckert, Metternich, Eufinger)

FCA Niederbrechen: Niggemann, Kremer, Roth, Born, Mestapha, Ratschker, Litzinger, Fritz, Frank, Königstein, Baursch (Y. Schneider, Frei, Neu, J. Schneider)

Tore: 0:1 Yannik Baursch (30.); 1:1 Nicolas Gebhardt (40.); 2:1 Simon Leimpek (70.)

Schiedsrichter: Gabriel Acar