(KLA): Verdienter Sieg einer topmotivierten, aber ersatzgeschwächten Heimelf, die einfach zielstrebiger und ausgebuffter in ihren Aktionen wie der Gast war

SG Weilmünster/Laubuseschbach gegen VFR 07 Limburg II  3:1 (1:0)

Das Spiel in Laubuseschbach begann mit einer Schweigeminute für den kürzlich verstorbenen ehemaligen Trainer des TuS Laubuseschbach und der SG Weilmünster/Laubuseschbach Bernhard Krämer, der in seinen Jahren als Trainer immer ein leuchtendes Vorbild und auch guter Freund war.

Danach begann das Spiel mit einer sehr konzentrierten ersatzgeschwächten Heimelf, die aus einer kompakten Defensive den Gegner aus Limburg kommen ließ und immer wieder Nadelstiche in der Offensive setzte, nachdem man die Mehrzahl der Zweikämpfe im Mittelfeld gewann. Der Gast aus Limburg versuchte den Ball laufen zu lassen, kam aber zu selten in Abschlusspositionen und war nur durch Standardsituationen torgefährlich.

Den ersten Nadelstich setzte Denis Brdar in der 13. Minute, als er glänzend von Finn Abel freigespielt wurde, aber am starken Gästetorwart Robin Korn scheiterte. Der nächste Höhepunkt führte dann zur Führung in der 33. Minute, als Niklas Klös einen Eckball von Luis Hastall zum 1:0 einköpfte. In der 45. Minute wurde Dominik Mönke wiederum von Finn Abel freigespielt, der aber wieder an Robin Korn aus kurzer Distanz scheiterte.

Nach der Pause ging das Spiel genauso weiter wie in der ersten Halbzeit. Der Gast war spielbestimmend ohne Torgefahr zu entwickeln, das Heimteam setzte gefährlich schnelle Konter. In der 65. Minute wurde Niklas Klös mit einem weitem Einwurf von Jonas Schliffer auf die Reise geschickt, Lias sich nicht von 2 Gegenspielern aufhalten und legte den Ball an Robin Korn vorbei. Finn Abel brauchte den Ball nur noch zum 2:0 über die Linie drücken. Im direkten Gegenzug zirkelte Patrick Malicha einen Freistoß aus 24 Metern an die Querlatte zum ersten Ausrufezeichen des Gastes. Damit kam der Gast etwas besser ins Spiel und entwickelte durch mehrere Freistöße Torgefährlichkeit, wobei in der 72. Minute der Anschlusstreffer fiel. nachdem Patrick Malicha vom rechten Strafraumeck den Ball in die kurze Ecke zirkelte zum 2:1. Danach wurden mehrere Konter des Heimteams unsauber ausgespielt und dem Gast glückte in der 89. Minute fast der Ausgleich, aber der nächste Freistoß von Patrick Malicha prallte an den rechten Pfosten und der Nachschuss an den linken Pfosten. Da war einiges Glück dabei für die SG. In der Nachspielzeit fiel dann der erlösende Siegtreffer zum 3:1 von Max Rohde, der sich von mehreren Foulversuchen des Gegners nicht aufhalten ließ und mehrere Abwehrspieler alt aussehen ließ und auch Robin Korn keine Abwehrchance gab.

Alles in allem ein verdienter Sieg einer topmotivierten ersatzgeschwächten Heimelf, die einfach zielstrebiger und ausgebuffter in ihren Aktionen wie der Gast war.