(KOL): Überzeugende Offensivleistung der SGNO

SG Niedershausen/ Obershausen - TuS Dietkirchen II 4:2 (3:0)

Im Spitzenspiel legte die Heimelf los wie die Feuerwehr und spielte die Hessenliga-Reserve in den ersten zwanzig Minuten an die Wand. So traf Spielmacher Leon Kissel bereits nach zwei Minuten aus 18 Metern ins linke Toreck. Neuzugang Can Arslan trug sich mit seinem Debüttreffer ebenfalls in die Torschützenliste ein, nachdem er zuvor von Sturmkollege Florian Klaner per Kopf bedient wurde. Ehe sich der Gegner richtig geschüttelt hatte, legte Arslan bereits seinen zweiten Treffer nach (17.). Die Vorlage ging hierbei aufs Konto von Leon Kissel. Wiederum Kissel verpasste es, die Führung auszubauen. In der Folge musste die Heimelf zweimal verletzungsbedingt wechseln, was jedoch zunächst zu keinem Bruch im Spiel der SGNO führte. Ohne wirklich ernsthafte Torchance des TuS Dietkirchen II ging es folglich in die Halbzeitpause. Die Gäste wurden offensichtlich durch die Halbzeitansprache wach gerüttelt und kamen effektiv aus der Pause. Das Gegenteil war bei der Heimelf der Fall. Durch den TuS Dietkirchen II, genauer gesagt Mario Dietrich, gelang in der 47. Minute nach einem Torwartfehler der Anschlusstreffer. Seinen Fauxpas machte Torwart Yannick Müller folglich wieder gut, indem er seine Farben mit einer Glanzparade vor dem 3:2 bewahrte. Wenig später sorgte jedoch ein berechtigter Foulelfmeter, Keeper Müller wurde durch einen riskanten Rückpass von Daniel Schlagheck in einen Zweikampf gezwungen, für den zuvor erwähnten Spielstand. Niklas Schmitt behielt die Nerven vom Punkt (58.). Die Latte rettete die SGNO bei einem Freistoß der Gäste dann vor dem Ausgleich. Für Beruhigung der Nerven aller Zuschauer, die es mit der Heimelf hielten, sorgte der aus- und wieder eingewechselte Moritz Zipp mit einem Schlenzer ins lange Eck, nachdem erneut Leon Kissel Vorarbeit leistete (74.). Hierauf hatten die Gäste keine Antwort mehr, sodass die Gastgeber, nach kurzem Wackler zu Beginn der 2. Halbzeit, insgesamt verdient die drei Punkte im Kallenbachtal behielten und sich hierdurch gleichzeitig an die Tabellenspitze setzten.