(KOL): SG Nord belohnt sich mit einem Punktgewinn in Unterzahl durch kämpferischen Leistung

SG Nord  -  TUS Waldernbach   2 : 2  (0:1)

Wieder einmal ein Finale Furioso auf dem Dorchheimer Kunstrasen, wo die Heimelf ihre großartige kämpferische Willensleistung noch mit dem Punktgewinn krönen konnte und so wenigstens einen Teilerfolg des vorgezogenen Kirmesspiels hatte.

Nord startete furios, Leo Kunz zog aus 25 m ab, Juri Jusmann im TUS-Tor konnte den Ball mit Mühe zur Ecke abwehren. Die Ecke kam nach innen, Robin Traudt kam zum Kopfball, doch dieser klatschte leider nur an die Querlatte des Gästetores (8.). Bei einem Gästekonter brachte Artur Landeis seinen Gegenspieler Bastian Vorländer kurz vor der Strafraumgrenze zu Fall, der Unparteiische entschied auf Notbremse und fortan (77 Minuten) spielte Nord in Unterzahl. Doch so wirklich konnte man den personellen Vorteil der Gäste nicht merken, erst in Minute 41 prüfte Florian Dempewolf Martin Funk mit einem 20 m Schuß. Doch Funk hielt das Leder sicher fest. Zwei Minuten später konnte dann Dempewolf den Ball von der linken Seite vors Nord Tor schlagen und Mario Erbach köpfte unbedrängt ein.

Kurz nach dem Seitenwechsel landete dann ein abgefälschter 17 m Schuß von Leon Seitz in den Nord Maschen. Die Gäste sahen sich wohl schon als sicherer Sieger und stellten ihrerseits ihre Angriffsbemühungen fast völlig ein. Nord kam mit viel Willen und Kampf zurück ins Geschehen, man drängte die Gäste in Unterzahl immer mehr und mehr zurück. Nach gut einer Stunde erreichte ein genialer Eberlein Pass am rechten Flügel Andrei Moise, dieser bediente in der Mitte Robin Traudt und dieser brachte den Ball aus etwa 12 m im Gästetor unter. Die Gäste versuchten zwar sich sporatisch zu befreien, doch außer ein paar Eckbällen,die von der Nord Defensive sicher verteitigt wurden kam dabei Nichts heraus. Nord drängte und drängte auf den Ausgleich, aber die dicht gestaffelte TUS Hintermannschaft konnte alle Bemühungen vereiteln. Bis zur 3. Minute der Nachspielzeit, Christoph Eberlein brachte einen Freistoß in den TUS Strafraum, das Leder wurde zu kurz abgewehrt und aus 18 m zimmerte Kapitän Moritz Jung, zwischen alle Beine hindurch, den Ball ins Netz. Kurz darauf war Schluß und das Heimlager bejubelte den mehr als verdienten Punktgewinn in Unterzahl.

Der Unparteiische war ein sicherer Leiter der Partie und brachte das Spiel regelkonform über die Bühne.

Nord: Funk, Landeis , Kunz,  Gencer, Zimmermann, Traudt, Fröhlich, Jung, Metovic, Orschel, Eberlein  (Moise, Dav. Cicero, Becker)

Waldernbach: Jusmann, Dempewolf, Pacheco, Wagner, Betke, Seitz, Vorländer, Zinndorf, Erbach, Jukovic, Polonio, (Fohrst, Allerdings)

Tore: 0:1 Mario Erbach (43.), 0:2 Leon Seitz (52.), 1:2 Robin Traudt (62.), 2:2 Moritz Jung (90.+3)

Schiri: Yannick Schweitzer (Braunfels)

Bes.Vork.: Rote Karte - Artur Landeis (SG Nord, 13.min, Notbremse)