(KOL): Souveräner erster Saisonsieg!

FCA Niederbrechen – SG Selters/Erbach 0:4 (0:1)

Dem schwierigem Saisonstart folgt ein guter Auftritt der SG Selters/Erbach in Niederbrechen. Trotz einiger Ausfälle steht man hinten gewohnt sicher und erarbeitet sich vor allem in der zweiten Halbzeit viele Torchancen. Am Ende ist es nicht nur der konditionelle Vorteil auf Seiten der SG, sondern auch starke Leistungen auf allen Positionen.

Während Stürmer Tom Rieth nach Verletzungspause endlich wieder in der Startelf stand, ersetzte Rene Litzinger den kranken Maximilian Stähler auf der Rechtsverteidigerposition. Die Gastgeber begannen mutig, hatten mit David Raus Strahl aus der Distanz, der knapp über das Tor flog, den ersten gefährlichen Abschluss (10.). Sechs Minuten später endete eine Flanke auf dem Kopf von Nick Steiner, doch Till Wuttich war auf der Torlinie zur Stelle. Auf der anderen Seite egalisierte FCA-Keeper Lennart Niggemann die offensiven Bemühungen seiner Mannschaft, machte gegen den anlaufenden Yannik Walli einen folgeschweren Fehler: Walli versenkte aus spitzem Winkel ins leere Tor – 0:1 (19.). Es folgte umkämpfte Minuten mit wenigen Gelegenheiten im Sechszehner, ehe Lukas Brands super auf Marvin Schmidt passte, der zu Justin Wolter weiterleitete, dessen Versuch knapp am langen Eck vorbeiging (36.). Im direkten Gegenangriff hatten die Niederbrechener den Torschrei auf den Lippen, als Moritz Königstein nach vermeintlichem Foulspiel nur Zentimeter am linken Pfosten vorbeischoss (36.). Noch vor dem Pausentee wäre der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Nurettin Özkesen wohl die richtige Entscheidung gewesen, als Richard Müller den Ball im Fallen an die Hand bekommen hatte, doch zum Entsetzen des FCA blieb die Pfeife stumm (42.) – Glück für die Gäste, dass den Einheimischen die große Chance auf den Ausgleich verwehrt blieb.

Mit Beginn der zweiten Hälfte hatte die Spielgemeinschaft dann beinahe alles unter Kontrolle, ließ den Ball kontrolliert laufen und kreierte immer wieder Möglichkeiten, die knappe Führung auszubauen. Tom Rieth bediente Jannik Wuttich mit einem hohen Ball, der vergab (54.) und auch sein Heber nach Zuspiel von Richard Müller fand nicht den Weg ins Tor (60.). Anders lief es nach einer Hereingabe Luca Jecks, die Nils Toffeleit fand und Tom Rieth einnetzte, doch Özkesen entschied auf Abseits (55.). Wenige Augenblicke später änderte sich dann aber doch der Spielstand; Justin Wolter köpfte eine Flanke Yannik Wallis aus 10 Metern in den Knick und sorgte für die hochverdiente Vorentscheidung (61.). Dann hätten Luca Jeck und Nils Toffeleit beinahe ihr Standardtraining der Woche vergoldet, doch Toffeleit verfehlte nach Hereingabe Jecks den Pfosten auf der falschen Seite (64.). Jecks Assist-Hunger war demnach noch nicht gestillt, es war der eingewechselte Marcel Freisinger, der sein Zuspiel drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit aus beinahe unmöglichem Winkel ins lange Eck ballerte! Den Schlusspunkt setzte Tom Rieht, der nach einem Konter von Yannik Walli bedient wurde und eiskalt versenkte (90.+1).

Nach dem Schlusspfiff freute sich die SG Selters/Erbach neben dem ersten Saisonsieg auch über einen Befreiungsschlag nach einem Punkt aus zwei Spielen und den ersten Sechs-Punkte-Sonntag! Auf die Leistung kann das Team von Benjamin Maurer und Stefan Rieth aufbauen.

Am Sonntag geht es in Erbach gegen den SC Offheim weiter.