(KLB2): Starke Leistung der Rohletter-Elf zum Saisonauftakt

FSG Gräveneck/Seelbach  -  FSG Dauborn/Neesbach II  8:0 (4:0)

Das hätte nach der durchwachsenen Vorbereitung kaum einer für möglich gehalten: Die FSG I besiegt im Eröffnungsspiel der neuen Spielzeit die Reserve der Spielgemeinschaft der Kornbrenner und Neesbach mit 8:0.

Auf dem Rasenplatz in Seelbach zeigte die Heimelf von Anfang an, wer "Herr im Hause"  ist, und ließ Ball und Gegner laufen. Ausgerechnet  Noah Glaw, als Aumenauer von Niederbrechen zur FSG gestoßen, brachte den Gastgeber nach Standard im Nachschuss in Führung (20.). Bogdan Gaceanu erhöhte nur 1 MInute später mit fulminantem Abschluss auf 2:0. (21.) Coach Jan Rohletter hatte den Gastgeber gut eingestellt, besonders nach Standards (Ecken und Freistößen) waren die Gäste zu bedauern. Innenverteidiger MIles Österling nutzte dies zu 2 Kopfballtreffern noch vor der Pause zum 4:0 Halbzeitstand.( 37. + 44.)

Nach dem Wechsel änderte sich wenig. Nur 10 Minuten später stand es 6:0. Der starke Marvin Heimerl zwang Joshua Schmitt zu einem Eigentor (51.) und Miles Österling avancierte mit seinem 3. Kopfballtreffer (55.) zum "Goalgetter des Tages". Der auf ungewohnter Position agierende Maximilian Schön zeigte sich für das 7:0 verantwortlich (63.) . Bogdan Gaceanu rundete das Ergebnis mit seinem Tor zum 8:0 (73.) zum Kantersieg ab.

FAZIT: Starke Leistung der Rohletter-Elf zum Saisonauftakt. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten die beiden 3-fachTorschützen Gaceanu und Österling heraus. Außerdem gefielen Siefert, Sennlaub und Heimerl. Was diese Leistung wert ist, wird sich bereits am kommenden Sonntag zeigen, wenn die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II, 5:1 Sieger am 1. Spieltag gegen SV Wolfenhausen I, zu Gast an der Friedenseiche ist. (thz)

FSG Gräveneck/Seelbach: Hennemann, Österling, Sennlaub, Glaw, Konrad, Alker, M.Schön, Siefert, Heimerl, Long , Gaceanu,  ---  Ruis, Finzel, Bris